Главная » Статьи » Загадки и Тайны |
Откуда родом вампиры и каннибалы
«…Мы насчитали 19 случаев каннибализма среди местного населения, причем все они не носили ритуальный характер и не были вынужденной мерой в отсутствие продуктов питания. Наоборот, опрошенные жители утверждают, что тяга к поеданию человеческого мяса появляется спонтанно и независимо от рациона. Мы собрали немало свидетельств и о случаях т.н. вампиризма… И хотя выводы делать преждевременно, мы считаем, что на поведение причастных к упомянутым случаям людей оказывает влияние местная пища растительного и животного происхождения. Поэтому мы намерены в кратчайшие сроки провести доскональный ее анализ с тем, чтобы выявить возможные генетические изменения…» Это строки из закрытого доклада специальной комиссии, которая по поручению министерства здравоохранения Франции несколько лет назад побывала на островах печально известного атолла Муророа, где французы проводили испытания ядерного оружия. И хотя острова официально считаются незаселенными и непригодными для жизни, за последние годы туда перебрались немало жителей других территорий южной части Тихого океана. Заселились – и словно вспомнили еще не столь древние «заветы» своих предков: есть своих можно и нужно. Что же произошло? Существует такое понятие: экологическая совместимость. Если человек из поколения в поколение живет в определенной местности, то клетки его организма строятся из тех веществ, которые он в этой местности потреблял. Отсюда физиологические особенности организма. Перешел на качественно иную пищу – меняется поступающая с ней «информация». Организм начинает давать сбои, часто ведет себя непредсказуемо. В приведенном выше фрагменте доклада между строк недвусмысленно читается: люди с патологическими отклонениями в психике питались пораженной радиацией пищей, и приведенные факты – вероятные последствия этого. Тем, кто возразит, будто такой уж это регион – Полинезия, людоедский в прямом смысле слова, мы тоже возразим: а чем тогда объяснить многочисленные случаи каннибализма в Казахстане? О десяти самых громких делах последних лет писала пресса, но сколько их еще осталось «за кадром»! Казахстан тоже, как известно, долгое время был испытательным полигоном. В период с 1949 по 1989 год в восточной части республики провели 470 испытаний ядерного оружия, так что основная экологическая проблема региона сегодня – их последствия, в первую очередь – для здоровья людей. Другая страна, «давшая» ростки дичайших проявлений человеческой психики, Вьетнам. Во время длительной войны Севера и Юга американцы, как известно, щедро поливали с самолетов и вертолетов вьетнамскую землю ядохимикатами. Вскоре после победы Северного Вьетнама выяснилось, что на наиболее пострадавших от химии территориях наблюдаются массовые психические помешательства. Яд, поступавший в пищу с растениями, пагубно действовал на мозг и люди давали волю невесть откуда взявшимся животным инстинктам: все тот же каннибализм и вампиризм. Древнегреческий целитель Гиппократ явил миру простую мудрость: человек – это то, что он ест. Диетологи (да и вообще врачи любой специальности) подтвердят, что человеку прежде всего нужны натуральные продукты, в полной мере обеспечивающие организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Среди причин повышенной заболеваемости и смертности россиян ученые называют одно немаловажное обстоятельство: замену этих продуктов рафинированной недоброкачественной пищей, бедной или, наоборот, обогащенной искусственно витаминами и микроэлементами. Чему тут удивляться, если мы давно и прочно сидим на продуктовом импорте. Это только в первые годы перестройки привыкшие к бедноватым витринам гастрономов граждане обрадовались хлынувшему потоку разнообразной заморской еды. О том, что у каждой этнической группы должна быть своя, «родная» пища, как-то не думали. Наполнили прилавки – и на том спасибо. Да нет, как выясняется только теперь, отнюдь не спасибо! Едим-то что попало, в том числе генетически модифицированные продукты, в отношении которых ученые еще не сказали свое последнее слово. Но «чернобыльского» происхождения пищи, зараженной радиацией, мы боялись как чумы, а эту, созданную генными инженерами, не замечаем. А чем она лучше? В российском Приморье ядерные испытания не проводились, радиационный фон чистый, однако на тебе – здесь стали появляться дети-мутанты. Несколько лет назад газета «Владивосток» сообщала, что в Приморье количество детей с ранним половым созреванием выросло в три раза! «Созревают малыши уже в три, пять, восемь лет. В этом возрасте у них все как у взрослых: грудь, критические дни и все остальное». Причем молочные железы появляются даже у мальчиков – это эндокринное заболевание называется «гинекомастия». В появлении вторичных половых признаков и аномалий развития в целом, считают врачи, скорее всего виноваты импортные продукты. Например, когда правительство ввело запрет (правда, недолгий) на "ножки Буша”, подростковые гинекологи сразу же отметили резкое сокращение количества детей с ранним половым созреванием. В сельской местности, где люди живут преимущественно своим огородом, случаев подобной детской патологии гораздо меньше, а в городах с продуктовым ассортиментом преимущественно зарубежного происхождения просто беда. «Не кормите детей всякой импортной дрянью!», - буквально вопиют врачи. А чем кормить? Окорочка, может, и превращают мальчиков в девочек, но во многих регионах они остаются чуть ли не единственной доступной разновидностью мяса. А как без него полноценно развиваться детскому организму? И можем ли мы быть уверенными в том, что согласно новому закону на этикетках завезенных из-за рубежа и произведенных у нас в стране продуктов будут честно указываться все пищевые добавки искусственного происхождения и генетически модифицированное сырье? В 2000 году американское отделение «Гринпис» опубликовало список компаний, использующих ГМ-ингредиенты. В него попали всемирно известные корпорации, поставляющие на мировой рынок и в нашу страну, в частности, шоколадные изделия, безалкогольные напитки и детское питание. Спешка, с которой они стали применять ГМ-продукты, удивляет. Ведь прямых доказательств их безвредности все еще нет. Зато есть обоснованные подозрения, что такие продукты могут не только отрицательно влиять на качество пищи, но и стать причиной аллергий, увеличивать риск возникновения злокачественных опухолей, подавлять иммунную систему и… самым непредсказуемым образом воздействовать на психику. Не зря их уже прозвали «пищей Франкенштейна». | |
Просмотров: 533 | |
Всего комментариев: 0 | |