Главная » Статьи » НЛО, Гуманойды, Иноземный разум

Со звездой под капотом
«В окрестностях ряда секретных объектов США в пустынях Невада и Мохаве замечены летательные аппараты странной конфигурации… имеют плоскую треугольную форму и больше напоминают „летающие тарелки", чем самолеты» Ведь это вы писали? — спрашивает В. Бобров. (Как потом выяснилось, он — изобретатель, кандидат технических наук).

— Мы лишь цитировали американский журнал, — настораживаюсь я.
— Да, но выводы делали уже самостоятельно. Например, о том, что над Бельгией, да и кое-где у нас вполне могли летать эти самые «треугольники».
— И тут газета не одинока…
— Не оправдывайтесь, — слышу я в ответ, — пожалуй, вы попали в точку. При встрече попробую укрепить ваши подозрения. А пока подумайте, почему в потоке достаточно призрачной информации об НЛО стали попадаться конкретные и частые свидетельства о «треугольниках»?

…Такой разговор у нас состоялся по телефону. А вскоре Бобров появился в редакции с кипой авторских свидетельств. Читаю и удивляюсь. Оказывается, изобретатель и его коллеги доктора наук В. Кузнецов, Н. Морохов, Ю. Данилов еще много лет назад предложили уникальную разработку — ядерно-термоядерный реактор. В его основе открытая магнитная ловушка. Внешне она напоминает полый цилиндр, который может быть размером не больше граненого стакана. В стенках — ядерное топливо, пластины анодов и катодов. Уже такое сочетание позволяет получать электроэнергию за счет известного термоэмиссионного процесса. «Замкнул» реактор — и черпай ток. Ученые «замыкают». Но это лишь полдела. Перед этим они запускают внутрь пары урана. Нейтронное излучение вовлекает их в цепную реакцию. Плотность вещества в ловушке возрастает. И когда давление достигает необходимой величины, короткое замыкание ломает контур магнитного поля. В ловушке спрессовывается тороидальный плазменный сгусток — эдакий «бублик» с колоссальным током.

Но и это еще не все. В столь малом объеме можно довести массу до критической. И взорвать «бублик». Ток достигнет невероятной величины. Не пугайтесь, взорвать — понятие условное. Оно не означает разнести на куски или сделать атомную бомбу. Микроядерный взрыв качественно изменит «бублик». Но магнитные путы оставят его стабильным. И, как уверяют ученые, в стакане вспыхнет миниатюрная рентгеновская заезда.

— Вы спросите, а какое отношение имеют ко всему этому «летающие тарелки»? — говорит Бобров. — Отвечу: самое прямое. Дело в том, что ядерно-термоядерный реактор создаст сильнейшее, направленное вдоль оси магнитное поле. Взаимодействуя с окружающей средой, оно может поднять и заставить двигаться летательный аппарат. А когда вспыхивает рентгеновская звезда, движущая сила становится просто колоссальной. Объект может мгновенно «рвануть» и словно бы исчезнуть из поля зрения. Как это часто бывает с «тарелками». Управлять полетом достаточно просто. Надо поворачивать или наклонять «стаканы» реакторов. Сильнейшее электромагнитное поле обязательно будет ионизировать воздух. На большой скорости аппарат должен двигаться в плазменном облаке. И это, пожалуй, похоже на полеты НЛО в описаниях очевидцев…

— Внесем ясность, — предлагаю я. — Предположим, в инопланетян вы не верите. Но согласитесь, этого мало для того, чтобы утверждать о причастности США к загадочным происшествиям последнего времени.

— Сейчас поручиться за что-либо трудно, — явно уходит от прямого ответа мой собеседник. — Поэтому давайте не будем утверждать. А возьмемся лишь предполагать. И я предполагаю, что «тарелки» или «треугольники» могут реально существовать. Это первое. А чьи они — вопрос другой. Как я вы, я не могу окончательно снять обвинения с инопланетян. В конце концов грустно гнать от себя столь волнующий миф. Есть пришельцы или нет — никто толком не доказал. Но если допустить, что «треугольники» земные, то надо предположить, что они скорее всего из США.

В качестве доказательства ученый выстроил цепочку фактов, почерпнутых из публикаций в западных научных изданиях. Там неоднократно появлялись сообщения об орбитальных рентгеновских лазерах и нейтронных пушках. В их основе могут быть установки с самоудерживающейся плазмой. Ведь при определенных условиях они способны испускать пучки рентгеновского и нейтронного излучения.

Далее, палата представителей США, утверждая бюджет НАСА, решила выделить крупные суммы для подготовки полета к Марсу на корабле с ядерной энергетической установкой. Попутно Пентагон отклонял предложение о совместном советско-американском полете на Марс, мотивируя отказ возможностью утечки технологической информации. И наконец, полеты непонятных аппаратов в пустыне, ссылки на таинственный проект «Aвpopa»…

Проанализировав эти и другие, сугубо специальные сообщения, Бобров, Морохов, Кузнецов, Данилов сделали вывод: в США вполне могут быть ядерно-термоядерные установки, схожие с предложенными ими. Подкрепляет подозрение и то, что все элементы реакторов в том или ином виде уже существуют и у нас, и за рубежом. Вся проблема собрать их воедино. Возможно «там» это попытались сделать. А у нас? Изобретение несущественно, ответили однажды авторам. И до сих пор стойко придерживаются этого приговора.

— Рискну предположить почему, — говорит Бобров. — Наша установка — конкурент сулящему славу и щедрое финансирование термоядерному реактору типа «Токамак». Тому самому «неисчерпаемому источнику энергии», которым еще никто не знает, как пользоваться. И, видимо, пройдет еще немало лет, прежде чем ученые убедятся в бесплодности попыток укротить плазму из легких элементов… Впрочем, газета не место для научных споров. Да и я представляю заинтересованную сторону. Поэтому приведу лишь высказывание видного физика Э. Теллера. Он говорил, что искать энергетический «вечный двигатель» надо не в синтезе легких ядер, а в расщеплении тяжелых. Что мы собственно и предлагаем — получаем самоудерживающуюся делящуюся плазму, долговременный источник огромной энергии. Ведь топливом может быть даже уран-238, которого на Земле больше чем достаточно.

— И все же, — сомневаюсь. я, — американцы cpaзу же открестились от «бельгийских треугольников» в ответ на предположения о том что в небе летали вовсе не НЛО, а сверхсекретные самолеты «В-2».

— Нет и повода усомниться в такого рода опровержениях. «В-2» — это, конечно же, не «треугольники». Речь ведь идет о принципиально новых аппаратах. Возможно, их и имел в виду журнал «Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи». А знаете, почему я уделил его сообщению столь пристальное внимание? Еще до него я попробовал набросать схему летательного аппарата с ядерно-термоядерным двигателем. Крутил и так, и эдак, пока не пришел к выводу: одна из самых перспективных форм… «треугольник», в вершинах которого расположены двигатели.
Категория: НЛО, Гуманойды, Иноземный разум | Добавил: exxxxxcel (28.11.2010)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]