Главная » Статьи » Исследования, Медицина, Наука, Учёные, Техника и Технологии |
Ученые разработали систему экономии воды
Для сохранения водных ресурсов ученые США не только трудятся над разработками технологий минимизации использования воды во всех отраслях современного производства и жизни человека, а также ученые хотят пробудить сознательность в людях и их просветить их в расходах воды. Ученые предлагают ввести систему маркировки продуктов, которая будет указывать сколько воды было затрачено на изготовление того или иного продукта, что будет воздействовать на потребителя и в будущем все будут стараться экономить воду. Таким образом, американские потребители уже узнали, что для приготовления утреннего кофе затрачивается 140 литров воды, для чашки чая используется 30 литров воды в производственном цикле. Также на упаковке с рисом можно будет найти заметку о том, что для производства 1 кг риса была израсходовано 3 400 литров воды, а для килограмма пшеницы 1 300 литров воды, для изготовления 1 кг говядины производителями было затрачено 15 500 литров воды. Такая система маркировки продуктов вводится для того, чтобы обеспечить более глубокое понимание и осведомленность об используемых объемах воды на всей планете. Сельское хозяйство является самым крупным потребителем пресной воды во многих странах мира. Разработка новой системы экономии воды поможет сохранить водные ресурсы, особенно эта тема актуальна в настоящем и ближайшем будущем, так как по прогнозам экспертов население планеты к 2050 году увеличится до 9 млрд. человек, сообщает ИА «Казах-Зерно». Подобная программа уже проводилась, но только в целях сохранения энергии. Система «Energy Star» является международным стандартом для эффективного использования энергии в домашних или промышленных условиях. Эта система была разработана в США в рамках программы по охране окружающей среды в 1992 году. | |
Просмотров: 313 | |
Всего комментариев: 0 | |