Главная » Статьи » Исследования, Медицина, Наука, Учёные, Техника и Технологии |
Нежирный йогурт, возможно, провоцирует астму
Исследователи задались целью выяснить, могут ли жирные кислоты, содержащиеся в молочных продуктах, защищать детей от аллергических болезней. В ходе работы оценивалось потребление женщинами молока и его производных во время беременности и отслеживалась заболеваемость астмой и аллергическим ринитом у их отпрысков. Оказалось, что потребление молока во время вынашивания плода не связано с повышением риска развития астмы; более того, молоко защищало от возникновения этого заболевания дыхательных путей. А вот дети женщин, евших раз в день во время беременности низкожировой йогурт с фруктами, заболевали астмой к семилетнему возрасту в 1,6 раза чаще отпрысков тех, кто йогурт не потреблял. Исследователи также обнаружили, что такие малыши чаще страдали аллергическим ринитом и демонстрировали симптомы астмы. По мнению учёных, всё дело в низкожировых питательных компонентах йогурта; предполагается и то, что потребление этого продукта с малым содержанием жира может служить маркером других факторов питания и образа жизни. Результаты исследования будут представлены на ежегодном конгрессе Европейского респираторного сообщества, который пройдёт в Амстердаме (Нидерланды) с 24 по 28 сентября. | |
Просмотров: 567 | |
Всего комментариев: 0 | |