Главная » Статьи » Исследования, Медицина, Наука, Учёные, Техника и Технологии |
Мясо из стволовых клеток
Голландским специалистам из университета Маастрихта удалось сделать уникальное открытие: разработать способ получения мяса без необходимости убивать животных.
Ученые под руководством профессора Марка Поста представили говяжье мясо, выращенное в пробирке из стволовых клеток. По мнению экспертов, это открытие является особенно важным в связи с тем, что население в мире постоянно растет, и в скором времени натурального мяса и поголовья скота для их питания может оказаться недостаточно. Исследователи отмечают, что на данный момент продукт получивший название инвитро-мясо, находится на стали разработки. По словам самого профессора Поста, для его изготовления требуется примерно десять тысяч стволовых клеток крупного рогатого скота. В определенных лабораторных условиях число этих стволовых клеток затем увеличивается более чем в миллиард раз, и в результате получается продукт, практически идентичный по своему составу и внешнему виду натуральному говяжьему мясу. Ученый также отметил, что на данный момент он и его коллеги занимаются поисками добровольцев, которые решились бы попробовать новый продукт. И, если желающих не найдется, доктор Пост признается, что готов сам выступить в этом качестве. Ученый считает, что будущее – именно за подобными технологиями, которые являются более выгодными не только с экономической точки зрения, но и более безопасными для экологии. В свою очередь, традиционные источники мяса, по мнению голландца, в скором времени станут достоянием прошлого. | |
Просмотров: 481 | |
Всего комментариев: 0 | |