Главная » Статьи » История

По ту сторону истории
Известно, что неотъемлемая часть истории - хронология - была создана крупным учёным Нового времени Жозефом Скалигером и его последователями.

Но Скалигер смотрел на мир сквозь призму астрологических, нумерологических и иных оккультных представлений, что, в общем-то, не удивительно, так как метафизическое мировоззрение было свойственно учёным того периода. И, естественно, что это отражалось в результатах их «научной» деятельности, в том числе и в деле написания хронологии.

Анализируя странности истории, можно предположить что Скалигер построил последовательность событий мировой истории, исходя из нумерологических соображений. Так как главным нумерологическим числом является девятка, то и события в истории повторяются через периоды времени, кратные девяти. Особое место среди этих периодов занимают «круглые» числа, например, 90 или 99 лет. Повторы, основанные на этих интервалах, встречаются в мировой истории так часто, что о какой-либо случайности не может идти и речи. То, что всё это действительно так, можно увидеть на примере русской истории. Давно подмечено, что Иван III Великий и Иван IV Грозный похожи. Первого даже звали так же - Грозный, но это прозвище со временем закрепилось лишь за его внуком. Посмотрим на схожие события в их биографиях.

От рождения одного Ивана Васильевича до рождения другого - 90 лет. Через 90 лет после того, как Иван III сел на трон, Иван IV покоряет Казанское царство, и, как указывают некоторые древние источники, именно тогда становится царём. От образования Астраханского царства при Иване III до присоединения его Иваном IV - 90 лет. Через 99 лет после получения Иваном III власти Константинопольский патриарх признаёт царский титул Ивана Грозного. По этому поводу последний устроил пышные торжества.

У обоих Иванов были родные братья, известные князья Юрии Васильевичи, которые умерли с разницей 90 лет. Часто упоминаемый в истории жуткий разгром Новгорода, устроенный Иваном Грозным в 1570 году, не является уникальным. За 90 лет до этого то же самое сделал Иван III. Несмотря на не меньший масштаб злодеяний, эта чёрная дата эпохи Ивана III встречается в исторической литературе редко. Также трудно в ней найти и успешный завоевательный поход в Сибирь, организованный Иваном III. Произошло это за 99 лет до «разрекламированного» похода Ермака.

Сыновья обоих Иванов, Фёдор и Иван, родились с разницей 99 лет. Фёдор стал царём спустя 99 лет после того, как Иван стал великим князем Тверским. Умер Федор через 108 (99+9) лет после Ивана.

Интересно сравнить и двух Дмитриев Ивановичей. Один - сын Ивана Грозного, другой - внук Ивана III, которого историки так и прозвали -Дмитрий Внук. Родились эти исторические персонажи с разницей 99 лет. Дмитрий Внук сел на трон (в качестве соправителя своего деда) в 1497 году. Через 108 (99+9) лет царём стал Дмитрий Иванович, которого многие историки считают ненастоящим и называют Лжедмитрием I. Умер же этот Дмитрий, уже как Лжедмитрий II, спустя, опять же, 108 лет после смерти Дмитрия Внука.

У Ивана III был ещё и сын Дмитрий, сидевший в Угличе, городке, куда был позже сослан упомянутый чуть выше Дмитрий, сын Ивана Грозного. Первый стал князем Углича за 99 лет до воцарения второго, Лжедмитрия Ивановича.

Параллелей между эпохами Ивана III и Ивана IV, основанных на подобной нумерологии, много. Здесь приводится лишь часть из них, но и этого достаточно, чтобы увидеть искусственность, схематичность истории. Очевидно, что Иван III и его время никогда в реальности не существовали, а были придуманы, сочинены согласно определённым нумерологическим правилам. Эпоху Ивана Грозного просто «сдвинули» на конкретные интервалы в прошлое и получили более древнюю русскую историю, историю Ивана III.

Глядя на эту нумерологическую картину, можно подумать, что если Иван III и «срисован» с Ивана IV, то уж последний-то существовал реально. Однако логически это из приведённого сравнения не вытекает. Мы просто не допускаем мысли, что такая известная фигура, как Иван Грозный, может являться только героем литературным, а не историческим. Но это всего лишь наша вера в историю и не более того. Далее мы увидим, что так же, как биография Ивана III повторяет историю Ивана IV, сам Иван IV, в свою очередь, повторяет историю царя Алексея Михайловича. Нумерологические основания те же самые.

Родились Иван и Алексей с разницей 99 лет. Венчались на царство с разницей 99 лет. Женились - 99. Иван Грозный созвал первый в русской истории Земский собор. Алексей созвал его спустя 99 лет. Законотворческая деятельность Ивана вылилась в издание «Судебника», а Алексея - в «Уложение». От одного свода законов до другого - 99 лет. Оба царя начали войну в Ливонии с разницей, опять же, 99 лет. И так далее.

Царь Алексей - это уже XVII век. Но и достоверность этого исторического времени стоит под вопросом. Скорее всего, эпоха Алексея Михайловича - такая же фикция как и правления рассмотренных выше Ивана III и Ивана IV. И писалась эта история по тому же сценарию. На этот раз «оригиналом» послужила эпоха Петра III и его жены Екатерины II.

Алексей родился за 99 лет до рождения Петра. Царское венчание Алексея и свадебное венчание Петра и Екатерины отделяют 99 лет. А императорское венчание Екатерины и свадебное венчание Алексея - 90 лет. Царь Алексей учредил Приказ тайных дел, но спустя 108 лет Екатерина учредила аналогичный орган власти -Тайную экспедицию. Вторжение казаков в Крым в 1646 году произошло за 90 лет до вторжения туда русской армии.

Военные действия на юге в рассматриваемые времена вообще похожи. Начавшаяся в 1768 году война с Турцией «совпадает» с началом войны против казаков, поднявших восстание под руководством Степана Разина, которое случилось за 99 лет до этого. А русскими войсками и в том, и в другом случае командовали князья Долгорукие. Похоже, что разинское восстание также «списано» с другого известнейшего аналогичного события - восстания Пугачёва. Казнь Емельяна случилась через 99 лет после казни Фрола Разина. При этом неплохо было бы вспомнить, что братья Разины и Пугачёв были родом из одной казачьей станицы. Неужели в России было так мало населённых пунктов?

В том, что следы фальшивой истории ведут в XVIII век, во времена Екатерины II Великой, можно убедиться и на примере сравнения времён двух Екатерин. Нумерологической основой в данном случае выступает число 45. Это половина от 90, и, к тому же, в оккультной системе оно занимает особое место, так как является суммой всех чисел от 1 до 9 включительно: 1+2+3...+9 = 45.

От рождения Екатерины I до рождения Екатерины II прошло 45 лет. При Екатеринах закончили своё правление Иван V и Иван VI. От одного события до другого - 45 лет. У обеих Екатерин родились дети - будущие монархи - Павел Петрович и Елизавета Петровна. Между их рождениями - 45 лет. И, наконец, Екатерина II Алексеевна стала императрицей через 45 лет после того, как на трон взошла Екатерина I Алексеевна.

Уместо здесь вспомнить и то, что за пару лет до рождения обеих Екатерин на русский престол сели Пётр I и Пётр II, и разница между этими событиями также равна 45 годам. Оба монарха, к слову, были женаты на Екатеринах, к тому же - Алексеевнах (Пётр II был помолвлен и умер за день до свадьбы). А сами сравниваемые здесь Екатерины были замужем за Петрами - Петром I и Петром III. To есть мы видим трёхкратное повторение пары Петра и Екатерины Алексеевны. Интересно отметить и тот факт, что Пётр II стал императором за 45 лет до того, как Пугачёв провозгласил себя спасшимся от преследования Екатерины II императором Петром III. И умер Пётр II за 45 лет до смерти этого Лжепетра.

Очевидно, что все приведённые параллели, от Ивана III до Екатерины II, не являются случайными, а представляют собой закономерности. Объяснений такой странной и неестественной истории может быть только два. Либо надо считать, что миром правят числа, либо необходимо признать, что российская история была придумана во времена Екатерины II. Каждый может выбрать тот вариант, который ему ближе по душе.
Категория: История | Добавил: exxxxxcel (29.04.2011)
Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]