Главная » Статьи » Аномалии

Таинственная «Линза»
В 1949 году около острова Барса-Кальмес пережидал страшный шторм рыбацкий баркас. Два рыбака решили отойти вглубь острова, с тех пор их никто никогда не видел. Товарищи, этих парней, когда отправились на поиски, увидели вдалеке кольцеобразную завесу тумана. Об этом странном явлении, которое назвали «Линзой» сообщили на материк. Вскоре к острову полетел разведывательный самолет «Ли-2».

Летчик увидели странный туман еще издалека, потом резко стали отказывать моторы. Самолет повернул обратно, но потом, передумав, летчики опять пошли на «Линзу». В результате не долетев несколько километров, двигатели полностью заглохли. Повезло, что удалось сесть на мелководье. Загадочную зону военные сразу отгородили, потом стали запускать в нее собак на поводках. Пройдя несколько шагов, собаки уже не возвращались.

Ученые, из Московского физико-технического института, которые наблюдают за этой загадочной зоной, утверждают, что в ней находятся тысячи тонн особой воды, которую в лабораторных условиях получают в миллиграммах. Но это могут получить только ту субстанцию, что находится по краям «Линзы». Вещество же, что находится в глубине, получить еще не удавалось никому. В самом центре «Линзы» плотность вещества должна быть просто непостижимой.

Однажды к таинственному туману доставили на барже танк. Закупорили все щели на нем и повесили большое количество приборов. Танкисту был дан строгий приказ ни на секунду не прерывать свои сообщения. И вот потихоньку танк стал продвигаться вглубь «Линзы», за ним тянулся толстый трос. Из глубины бронированной машины непрерывно танкист докладывал обстановку. Вдруг он прерывается на полуслове. Командиры сразу отдают приказ о немедленном возвращении. В ответ танкист с искренним недоумением ответил: «А зачем мне теперь возвращаться?» Эту фразу потом ученые подвергли фоноскопическому анализу и не обнаружили никаких отклонений от обычного голоса. Танк сразу выдернули траншеекопателем, он оказался в густом инее. Открыв танк, наблюдатели не обнаружили никаких следов от танкиста, только совсем не поврежденная экипировка. До проведения испытаний этот военный порезал палец, в его перчатке обнаружили бинт, на котором совсем не оказалось крови.

На острове находился жилой городок, который в основном состоял из сборных щитовых домиков. Особняком на острове стояли два архитектурных строения – кирпичное здание военного штаба и казахская юрта. Штаб, понятное дело, использовался военными. А вот в юрте жил очень загадочный казах Абдразак. Пожилого казаха привезли на остров родичи, по его же просьбе, почти сразу после появления «Линзы». Мужчина считал себя «посвященным», поскольку ему было видение об этой «Линзе».

Самое интересное в этой истории то, что Абдразак всячески отговаривал военных от попыток исследовать «Линзу». Однако, узнав, что власти решили огородить запретную зону, он передумал и даже указал где лучше установить наблюдательную вышку. После этого произошло еще одно событие. В один из дней к юрте подъехала машина с офицерами, которые должны были сопровождать казаха вместе с переводчиком к вышке. Вскоре машина приехала к «Линзе», Абдразак вместе с переводчиком поднялся наверх, остальные офицеры поднялись на другую вышку. Что увидел с вышки казах, как и кому докладывал – неизвестно никому на острове. Широкая общественность узнала только об одном из видений Абдразака: казах увидел и предсказал первый полет человека в космос 12 апреля 1961 года. Как смог необразованный пожилой человек объяснить явление, которое до этого никто никогда не видел – непонятно. Вскоре исследования «Линзы» были приостановлены.

PS. Остров известен публикациями о нём в советской прессе, в которых имя острова связывается с наблюдениями доисторического ящера, посадкой группы НЛО, нарушениях хода времени. Легенды о Барсакельмесе являются плодом розыгрыша, в котором принимал участие писатель-фантаст Сергей Лукьяненко: «История, на которую „Техника — Молодежи" недавно уже начала ссылаться, как на бесспорный факт существования летающих тарелок и машин времени, оказалась полностью высосана из пальца. Независимо друг от друга в розыгрыш включались все новые и новые поколения. И если не поставить сейчас точку над Барса-Кельмес, то и наши внуки будут организовывать экспедиции на несчастный островок. Так что — каюсь. Грешен. И бодрая картинка из „ТМ", где птеранодон несет в клюве летающую тарелку, увы, лишена оснований».

Категория: Аномалии | Добавил: exxxxxcel (26.02.2011)
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]