Главная » Файлы » Исследования, Медицина, Наука, Учёные |
Жирная рыба поможет продвинуться по карьерной лестнице
11.11.2012, 09:03 | |
Оказалось, что жирные кислоты Омега-3 в течение 6 месяцев заметно улучшили память добровольцев. Пока американские ученые затрудняются объяснить, какой именно механизм запускают данные полезные вещества в работе головного мозга. Тем не менее, эксперименты на животных показали способность жирных кислот Омега-3 существенно улучшать уровень секреции нейромедиатора дофамина, отвечающий также и за функции памяти. Ученые со всего мира убеждены, что жирная рыба и растительные масла, изобилующие Омега-3, незаменимы в ежедневном рационе молодых людей. Так, например, британские исследователи из Нортумбрийского университета считают, что Омега-3 жирные кислоты повышают у молодых людей умственную работоспособность, поскольку улучшают приток крови к мозгу. В то время как канадские ученые из Университета Альберты утверждают, что Омега-3 накапливается именно в тех областях мозга, которые ответственны за память, стимулируя их деятельность. | |
Просмотров: 649 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |