Главная » Файлы » Исследования, Медицина, Наука, Учёные |
Зелёный чай защищает женщин от некоторых видов рака
02.11.2012, 12:39 | |
Выяснилось следующее: любительницы чая были моложе, образованнее, более физически активны и ели больше фруктов и овощей. Более того, регулярное потребление чая (как минимум три раза в неделю на протяжении шести месяцев) было связано с 17-процентным сокращением риска развития всех видов рака пищеварительной системы. И чем больше чая пили испытуемые, тем меньше рисковали заболеть. К примеру, онкологический недуг на 21% реже поражал тех, кто выпивал по 2–3 чашки в день (не менее 150 граммов чая в месяц). У женщин, регулярно употреблявших чай на протяжении 20 лет, риск развития всех видов рака пищеварительной системы был снижен на 27%, рака прямой кишки — на 29%. Это значит, что особую важность имеет долговременный накапливаемый эффект напитка. Защитное действие чаю обеспечивают полифенолы, включая катехины вроде EGCG и ECG. Катехины обладают противоокислительными свойствами и могут подавлять рак, сокращая повреждения ДНК и блокируя рост опухолевых клеток. | |
Просмотров: 614 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |