Главная » Файлы » Исследования, Медицина, Наука, Учёные |
Томатный сок вкуснее в самолёте
14.11.2011, 23:32 | |
Томатный сок всегда на высоте. Химик, специалист по запахам Андреа Бурдак-Фрайтаг из Фраунгоферовского института строительной физики (Fraunhofer IBP) провела исследование для авиаперевозчика Lufthansa, которое должно было способствовать улучшению бортового меню. По её словам, в условиях пониженного давления еда и питьё имеют такой же вкус, как если бы у нас была простуда. Симуляция условий полёта, в ходе которой подопытные употребляли различные продукты питания, показала, что соль и сахар становятся менее интенсивными — примерно на 30%. Однако фруктовые ароматы и кислые вкусы остаются стабильными. Поэтому томатный сок, который на земле кажется землистым и затхлым, в полёте приобретает приятный «прохладительный» вкус с фруктовыми оттенками, говорит г-жа Бурдак-Фрайтаг. Неудивительно, что пассажиры одной только Lufthansa ежегодно выпивают 1,7 млн литров этого сока. | |
Просмотров: 643 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |