Главная » Файлы » Исследования, Медицина, Наука, Учёные |
Обилие углеводов и сахара в пище вызывает когнитивные нарушения
18.10.2012, 17:19 | |
Специалисты из Клиники Майо (США) наблюдали за 1 230 людьми в возрасте от 70 до 89 лет, которые предоставили информацию о своём питании за предыдущий год. Когнитивные функции оценивались экспертным советом из терапевтов, медсестёр и нейропсихологов. Только у 940 человек не было выявлено никаких признаков когнитивных нарушений. За четыре года наблюдения у 200 испытуемых начали проявляться симптомы лёгких когнитивных расстройств, проблем с памятью, языком и мышлением, что нехарактерно для нормальных возрастных изменений.
Углеводы и сахар разрушительны для стареющего мозга.
Когда было принято во внимание общее потребление жира и белка, выяснилось, что у питавшихся высокоуглеводными продуктами когнитивные нарушения возникали в 3,6 раза чаще, чем у прочих. | |
Просмотров: 563 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |