Главная » Файлы » Исследования, Медицина, Наука, Учёные |
Британские ученые выяснили, что было раньше: курица или яйцо
30.12.2010, 15:25 | |
Примечательно, что среди разных видов птиц наблюдаются различные варианты этого белка, однако по своим функциональным особенностям они практически ничем не отличаются, рассказал один из участников исследования Колин Фримэн. По данным ученых, ОС-17 является катализатором развития яичной скорлупы, способствуя преобразованию карбоната кальция в кристаллы кальцита. Благодаря этому белку, скорлупа становится все более твердой и может служить защитой зародышу цыпленка.Процесс образования скорлупы и существование данного протеина были известны и раньше, однако только сейчас они связались воедино и ученые получили полноценную картину. Теперь исследователи намерены использовать свое открытие в промышленных целях, например, при разработке новых материалов. | |
Просмотров: 708 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |