Главная » Статьи » Необычные люди

Сьюзи – Девушка-Слон
Ихтиоз происходит от греческого слова «рыба», однако к большинству людей, чья кожа поражена этой болезнью, чаще применяют эпитет «крокодиловый». Кожа Сьюзи, однако, была особенно грубой и покрытой трещинами, так что называть ее «девушкой с кожей слона» казалось более подходящим и иллюстративным.

Точно неизвестно, но говорят, что Сьюзи родилась в 1909 году в западном районе Берлина под именем Шарлотта. В раннем детстве ее болезнь с дикой скоростью прогрессировала, и кожа Сьюзи утолщалась неимоверно быстро, серела и покрывалась трещинами и вообще стала напоминать слоновью кожу. При этом Сьюзи испытывала сильную физическую боль, которую впоследствии удалось облегчить уколами и бесчисленными лекарствами. Будучи маленькой, Сьюзи даже глазами моргала, рискуя собственной жизнью.
Кроме физической боли Сьюзи испытывала и эмоциональное потрясение – ведь все ее сверстники безжалостно насмехались над ней. Жарким летом когда все дети беззаботно плескались в воде, Сьюзи была вынуждена покрывать свои руки тертым льдом, чтобы немного охладиться, потому что ее тело было не в состоянии выделять пот. Когда над Сьюзи издевались дети, она даже не могла плакать – ее организм был лишен такой функции…

Чтобы улучшить состояние Сьюзи и предотвратить распространение инфекции, ее родители каждый день смазывали девочку большим количеством растительного масла и увлажняющего крема. Также родители Сьюзи волновались о внешности девочки и каждую ночь делали ей пилинг кожи лица. Все это произвело чудеса, ее кожа стала мягче, а лицо оказалось очень привлекательным. Тем не менее, Сьюзи была вынуждена повторять ежедневные процедуры всю свой жизнь…

Впервые Сьюзи приехала в США в 1927 году в составе труппы, которая состояла из гиганта и бородатой женщины, и впоследствии она еще много раз была в США. Вместе со своим менеджером она эмигрировала из Германии, в которой скоро разразилась война, и переехала в квартиру в западной части Нью-Йорка. Живя в Нью-Йорке, Сьюзи много раз участвовала в выставках в Хьюберт музее на 42 улице и Коуни Айленд в 30-е годы. Она даже работала в Мэдисон Сквэар Гарден в Ринглинг Шоу в 1967 году.

Во всех документах говорится о том, что Сьюзи была тихим и застенчивым интровертом, который предпочитал не слишком часто выставляться, и вообще, держаться в тени. Она участвовала в местных выставках до тех пор, пока ее менеджер не умер – это случилось в конце 60-х. С его смертью умерла и ее карьера. Последний раз Сьюзи появлялась перед публикой на ярмарке в Пенсильвании, и а афишах значилась как «Девушка из болота».

По некоторым данным Сьюзи ушла на пенсию и вернулась в Германию, по другим источникам – она умерла в Нью-Йорке в 1975 году.
Категория: Необычные люди | Добавил: exxxxxcel (19.12.2010)
Просмотров: 1075 | Рейтинг: 0.0/0