Главная » Статьи » Исследования, Медицина, Наука, Учёные, Техника и Технологии

Женщинам лучшего всего заниматься сексом с шимпанзе
Анатомические особенности "интересных" мест нечеловекоподобных приматов мужского пола усиливают стимуляцию во время секса. Правда - не без последствий. Помышляете о «жесткой» сексуальной жизни? Постарайтесь стать самкой шимпанзе! Как выяснилось, общий самцовый предок людей и шимпанзе имел на своем члене «шипы» (Spines), которые, вероятно усиливали стимуляцию во время спаривания, согласно новому исследованию в журнале «Nature» («Природа»).

Однако впоследствии человеческие и неандертальские самцы в итоге утратили на своих половых членах «шипоподобные» особенности, в то время как шимпанзе - сохранили.

Но "шипы" на пенисе, помимо усиления стимуляции, также могут причинять женщинам и вред во время полового акта, говорят ученые.

Открытие, сделанное после подробного сравнительного анализа геномов человека, неандертальца и шимпанзе показывает, что и люди и неандертальцы пошли по отдельному эволюционному пути в отличие от шимпанзе и других приматов кроме людей, ставших для спаривания разбиваться на пары.

Открытие также поддерживает теорию о том, что люди и неандертальцы могли быть сексуально совместимы и могли спариваться между собой.

"Люди развили моногамную долгосрочную систему межполовых связей, которая подразумевает целый ряд анатомических изменений", сказал Discovery News исследователь Дэвид Кингсли.

"Больше нет никаких колючек на человеческом пенисе, общение полов стало продолжительнее, а женщины сексуально восприимчивее в течение длительного периода времени, а не только в момент овуляции", добавил он.

Кингсли, ведущий исследователь из лаборатории Школы медицины Стэнфордского университета и его коллеги изучили такие изменения на генетическом уровне. Исследователи обнаружили 37251 генетических последовательностей предковых приматов, утраченных людьми и неандертальцами. Затем ученые сосредоточились на молекулярных событиях, вероятно, приведших к значительным структурным изменениям в организме человека.

Среди полного исчезновения 510 таких нуклеотидных последовательностей гена у человека ученые обнаружили и следы исчезновения шипов полового члена у (человеческих) мужчин.

Эти шипы по-прежнему присутствуют у самцов шимпанзе, «выполняют множество различных функций, в том числе усиливают стимуляцию у самцов и у самок, удаляют копулятивные пробки (семенные клетки), оставленные другими самцами или же наносят незначительные повреждения во время спаривания, делая самок менее восприимчивыми к половой связи с другими самцами".

Другая важная геномная делеция (удаление) привела к расширению определенных областей мозга у человека и неандертальцев, отмечают исследователи.
Категория: Исследования, Медицина, Наука, Учёные, Техника и Технологии | Добавил: exxxxxcel (12.03.2011)
Просмотров: 3317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]