Главная » Статьи » Аномалии

Молебская аномалия
На территории нашей необъятной родины до сих пор существуют плохо изученные и загадочные места. Благодаря любопытству и труду энтузиастов-исследователей всего непознанного и необъяснимого сейчас к этим регионам приковывается внимание научных кругов и общества в целом.

ГЕОГРАФИЯ ЗОНЫ

Мы с самого детства слышали и знаем о существовании загадочной Пермской геоаномальной зоны, где чуть ли не ежедневно происходят необъяснимые события, которые сложно объяснить и учёным и обывателям. Потому данная местность привлекает к себе повышенное внимание людей с особым складом ума, которых в своё время народ называл «не от мира сего». Но именно такие личности и составляют гордость российской земли.

В самом конце 80-х годов прошлого века в прессу стали просачиваться материалы о далёком уголке России, который остроумные исследователи непознанного наградили символическим именем «Молебский треугольник». Зона эта расположена в Кишертском районе Пермского края, на берегу реки Сылва, что у границы со Свердловской областью.

Буквально в нескольких километрах от этой таинственной геомагнитной зоны находится деревня Молёбка, давшая название этой точке и явлению. Раньше здесь находилось прекрасное Молёбкинское озеро, которое внезапно трансформировалось в обширное болото. Старожилы и профессиональные краеведы-историки говорят, что некогда данная географическая точка являлась святыней для народа манси, которых в России сейчас насчитывается не более 9 тысяч человек. Именно в этой местности когда-то находился знаменитый молебный камень, вблизи которого совершались различные оккультные обряды и даже жертвоприношения. Этот камень позднее дал название деревне Молёбка.

Сейчас тут, увы, проживают всего несколько десятков стариков, остальные разъехались по городам, а ещё недавно жизнь здесь кипела, работы хватало на всех. В советские времена население насчитывало до 3 тысяч. А в стародавние времена на территории аномальной зоны находились сразу две деревни, основанные знаменитым уральским заводчиком петровской эпохи Демидовым. Тут жили рабочие, трудившиеся на рудниках» в кузницах и металлоплавильных цехах, прославив этот благодатный край на весь мир. Сейчас же здесь имеется всего одна достопримечательность - домик Мухортова - автора одной из первых публикаций о «Молебском треугольнике».

СТРАННОСТИ ТРЕУГОЛЬНИКА

Ещё в 1983 году во время зимней охоты пермский геолог Эмиль Бачурин обнаружил среди снегов огромный круглый след диаметром 60 метров. Все посчитали, что это след от инопланетного космического корабля, произведшего здесь посадку.

Люди и раньше слышали о странностях этих мест. К примеру, опытные охотники иногда днями блуждали по небольшому пятачку этой зоны (примерно 7 на 7 км) и не могли выбраться из заколдованного места, хотя местность чётко ограничивается рекой Сылва.

Пресса возбудила интерес к этой таинственной местности, и со всей России в Молёбку стали съезжаться любители уфологии и учёные. Уже первые исследования показали наличие здесь сильной биолокационной аномалии. В этом районе видели таинственные чёрные фигуры, светящиеся шары, эллипсы, тарелки и другие аномалии.

Группа доцента Уфимского авиационного института Александра Го-рюхина провела здесь любопытный эксперимент, прославивший эту зону. В термос поместили механические часы, а сам термос оставили в интенсивной зоне. По окончании эксперимента (через некоторое время) из термоса достали часы, стрелки на которых отстали на 5 часов 41 минуту.

За годы изучения зоны «Молебского треугольника» обнаружена целая россыпь аномалий и необъяснимых феноменов, характерных для Уральских гор. Исследователи

условно делят их на разные группы: традиционные, общеизвестные и оригинальные. Для удобства туристов и исследователей-любителей зону разбили на маршруты. К тому же эти аномальные точки расположены практически рядом: Центральная поляна, Выселки, Пирамидки, Поляна ужасов, Астральная поляна (Поляна Юриса), Ведьмины кольца, хутор Скопино, Змеиная горка.

В любой из этих точек от исследователей и туристов, ищущих инопланетян, требуется обязательное соблюдение техники безопасности, о которой впервые побеспокоился исследователь В.Парамонов. Дело в том, что сама зона «Молебского треугольника» вызывает у человека особые ощущения и неожиданные реакции. Те, кто там бывал, отмечают наличие следующих недомоганий и отклонений от нормального самочувствия здорового человека:

1. Эмоциональные и психологические расстройства, упадок настроения.
2. Функциональные физиологические расстройства (к примеру, головная боль, головокружение и тошнота).
3. Незначительное изменение химического состава крови и, как следствие, общая слабость.
4. Временное онемение конечностей и даже небольшие кратковременные параличи. 5. Лихорадочное состояние.
6. Заболевания поверхности кожи (воспаления, зуд, сыпь).
7. Частичная и даже полная потеря памяти.

МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Некоторые из подобных симптомов и изменений в работе организма обычного человека можно наблюдать у людей, приезжающих в «Молебский треугольник» на экскурсию или любительские исследования. И всё же иные энтузиасты посещают пермскую аномальную зону по несколько раз в год но чувствуют себя нормально. Кто-то бывает в других аномальных зонах в аналогичных регионах России и сравнивает её физическое и психологическое воздействие. Бывали случаи, когда приехавшие в зону студенты, считавшиеся ранее способными к учёбе, теряли былые навыки, способности и концентрацию внимания, что привело к неуспеваемости.

У людей, часто посещающих пермскую аномальную зону для изучения неведомых явлений и атмосферных эффектов, обычно со временем возникает «болезнь контактёров», признаки которой описаны выше. Развивается ли такая болезнь у жителей Молёбки, учёным пока не ясно. Хотя в настоящее время медики исследуют данную проблему. Возможна адаптация местных жителей, с детства проживающих в данном регионе, к аномальным воздействиям.

Для справки укажем: в деревне Молёбка в 1990 году проживало порядка 500 человек. В год здесь рождалось примерно 10 человек, и примерно столько же умирало. Местные жители умирают в основном от сердечнососудистых заболеваний, от гипертонии, рака желудка и печени.

В 90-е здесь молебский долгожитель дожил до 94 лет, что для этих мест - редкость. Таких долгожителей здесь немного, но они есть, что говорит о нормальной обстановке для проживания.

Кишертский район, где расположен «Молебский треугольник», считается самым экологически чистым районом Урала. Он славится особенно целебными минеральными источниками, лекарственными растениями, мёдом.

Все эти целебные факторы широко используют жители села Молёоки, что помогает им укреплять здоровье, бороться с болезнями и недомоганиями. Молёбка выделяется зелёным оазисом на промышленно загрязнённом Урале. Высказывается предположение, что инопланетяне избрали эту зону своим космодромом из-за девственности местной природы и её целебных источников. Но вот почему эту местность выбрали неопознанные объекты и необъяснимые явления, пока ещё никто не знает.
Категория: Аномалии | Добавил: exxxxxcel (10.06.2011)
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]