Главная » Файлы » Загадки и Тайны

Anonymous: "Миром правят 147 компаний"
05.11.2012, 16:10
Почему привычные СМИ дискредитировали себя? Для чего были приняты законы о защите авторских прав и информации ACTA, SOPA, PIPA? Почему свобода слова существует только в Интернете? Об этом в эксклюзивном интервью "Голосу России" рассказал один из активистов группы Anonymous.


- Какие меры принимает правительство США и правительства других стран, чтобы ввести цензуру и контролировать информацию?

- Лучшие примеры - это ACTA (Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией – прим.), SOPA (Законопроект "Акт о борьбе с онлайн-пиратством" - прим.), PIPA (Закон о предотвращении реальных сетевых угроз экономическому творческому потенциалу и кражи интеллектуальной собственности – прим.), CETA (Соглашение о свободной торговле и защите авторских прав между Канадой и ЕС – прим.), TRAPWIRE (глобальная система слежения с функцией распознавания лиц для обнаружения потенциальных террористов, фотографирующих "важные объекты" - прим.), INDECT (интеллектуальная информационная система для поддержки мониторинга, обнаружения, поиска и безопасности граждан в городских районах – прим.) в Европе. Есть еще и еще. Не стоит забывать про NDAA (закон о национальной обороне – прим.).

Все эти меры очевидны. И федералы сейчас запускают "подставы". Вот вам пример: ни один настоящий "анонимус" не будет угрожать взрывчатым веществом, как на одном из роликов в YouTube. Очевидно, что эта "подстава" была запущена, чтобы дискредитировать Anonymous и взять под контроль Всемирную паутину, особенно установить контроль над альтернативным потоком информации. Потому что MSM (основные виды медиа – газеты, журналы, ТВ и радио – прим.) сами в этом замешаны, а еще и принадлежат правящей элите. MSM это – "Новый мировой порядок".

Все эти ACTA, SOPA, PIPA и другие, это все нападки на свободу слова, которая сейчас существует только в Интернете. Эти законодательные акты - результат коррупционного демократического режима, существующего в США. Все они были лично одобрены лоббистами, которые ежегодно тратят миллионы долларов в виде "дотаций от компаний".

В США политиком может стать любой, кого будут спонсировать крупные компании, затем такой "политик" будет лоббировать нужные компаниям законы, а затем он оставит свой пост и уйдет на пенсию. Все нападки на Интернет происходят из-за введенных коррумпированным способом законов в США. Было время, когда эти же люди выступали против VHS-кассет и CD-дисков, а теперь они готовят законы против Интернета. По сути, им легче выступить против какой-либо новой технологии, поскольку это будет дешевле, чем пересмотреть их устаревшие бизнес-планы.

- Какова позиция Anonymous по отношению к СМИ, авторскому праву, скачиванию файлов?

- СМИ больше заинтересованы в освещении хакерских атак или DDOS-атак. Подумайте, во время акции "Захвати Уолл-стрит" СМИ вообще не освещали несколько недель те события.

Anonymous отстаивает отмену цензуры, мы за свободу информации, за свободу мнений и высказываний. А что до традиционных СМИ, то все они принадлежат шести крупнейшим медийным конгломератам. В мире "балом правят" 147 компаний, которые "все контролируют".

Исходя из этих фактов, получается, что СМИ принадлежат нескольким компаниям, которых они обслуживают. Свободы СМИ нет как таковой. Поэтому стали появляться альтернативные СМИ. Мы не верим тем СМИ, которую говорят "правду" только о тех компаниях, которые говорят им, какую информацию нужно донести до аудитории. И они называют это "наш бренд". Держат нас за глупых, но мы умнее них.

А что до авторских прав? Почему государство защищает права корпораций при помощи полиции и групп быстрого реагирования (и на деньги налогоплательщиков)? Например, я торгую подделкой духов Christian Dior. В данном случае Christian Dior должны подавать на меня в суд за это. С другой стороны, если бы у меня была семейная мясная лавка, и я бы продавал отбивные, а сетевой гипермаркет стал бы продавать такие же, что тогда? Никаких бы действий наши власти не предприняли бы. Законы работают только в одну сторону - против меня. И те, кто вводит такие законы, не делают этого ради защиты артистов.

Пример - случай с рэпером 50-Cent. У него была интернет-страничка, которая принадлежала его звукозаписывающей компании, а также у него был свой независимый веб-сайт. Компания, которая пролоббировала законы SOPA, ACTA и PIPA, включила его личный веб-сайт в список сайтов, которые нарушают авторские права этой компании. Фактически они напали на своего артиста, чтобы прорекламировать себя. Компании не вводят законы, чтобы защитить артистов, они делают это, чтобы защитить свои доходы, поскольку они боятся потерять прибыль из-за появления новых технологий. Они не хотят подстраиваться.

- Какие акции запланированы в рамках проекта Mayhem?

- Проект Mayhem 2012 никогда не сделает что-то противозаконное для достижения цели. Не стоит забывать, что все акции привлекут миллионы людей по всему миру к участию.

"Опасная идея I" - это утечка информации на сервер TYLER с 12 по 21 декабря. Для этого будут задействованы информаторы со всего мира.

"Опасная идея II: прояви креатифф" - это призыв создавать и распространять прекрасное. Это может быть заставка на рабочий стол, трафарет, игра или красивое позитивное просветительское видео. Цель одна – люди должны рассказать или показать, что значит для них проект Project Mayhem 2012 и каких событий они ждут 21.12.2012 в 11.11.

Следующее – это "Опасная идея III". Мы ожидаем очередную волну мирового экономического кризиса. И в этот день (21.12.2012) мы призываем всех снять свои деньги с банковских счетов и вложить в альтернативную валюту.

"Опасная идея IV" посвящена, в каком-то роде, празднованию даты 21.12.2012. Anonymous организует флеш-моб, суть которого - оккупировать здания парламента во всем мире, но не с целью протеста, а с целью празднования наших достижений. Ради удовольствия, конечно же!

Последнее, но не менее важное - это "Опасная идея V", которая на данный момент остается тайной.

MayBee TYLER kNOWs (Вероятно, сервис TYLER знает) "в какой стране мира, по мнению Anonymous, самая свободная система"? (игра слов: MayBee – подразумевается слово пчела – эмблема "Опасных идей" программы Mayhem, в слове kNWOs прячется аббревиатура NWO – "Новый мировой порядок" – прим. ред.). Опять же, речь идет только о тех вещах, которые вызывают нашу озабоченность.

Речь идет о переосмыслении нашей демократии и о том, в каких условиях мы – люди – хотим растить наших детей. Будет ли это свободное общество, где приветствуется свобода слова, или это будет жизнь в страхе, где защищаются интересы крупных компаний, которые готовы платить за все, чтобы иметь контроль над всем, не давая людям свободы?

Используя понятие "терроризм" и сея страх, многие организации тем самым пытаются надолго подчинить людей. Но мы не готовы вот так отказаться от наших свобод из-за иллюзии, что кто-то знает, что "лучше для нас". В конечном итоге все кончится созданием глобального государства, управляемого крупнейшими банками, такими как Ротшильд, Рокфеллер, ДжиПи Морган, Голдман и т.д. Скоро мы увидим единое мировое правительство с единой мировой валютой. И неважно, где мы находимся. Контролировать соблюдение законов будет единое мировое правительство. Подобный надзор уже начался, это и TrapWire и Indect, отсюда и значимость операции "Большой Брат".
Категория: Загадки и Тайны | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 356 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]