Главная » Файлы » Обо всем понемногу

В Британском королевстве подрались коты министров
18.10.2012, 17:43
В резиденции британского премьера произошёл политический бой: кот премьер-министра Кэмерона подрался с кошкой министра финансов Осборна, сообщает The Sun.

Конфликт между главными кошками Великобритании разгорелся во вторник на рассвете. Ранее занимавший должность главного мышелова на Даунинг-стрит, 10 пятилетний кот Ларри получил удар лапой от Фрейи — его пушистой коллеги с Даунинг-стрит, 11. (По этому адресу расположен офис главы британского казначейства.) Как свидетельствуют очевидцы, дальше началась дискуссия, в процессе которой кошачий мех летел в разные стороны. Серьёзных травм удалось избежать благодаря вмешательству полицейских, дежуривших в резиденции премьер-министра.


После инцидента Ларри вернулся в дом хозяев, а его обидчица Фрейя с гордым видом гуляла по двору. Причины конфликта между кошками неизвестны.

Представитель премьер-министра опровергла слухи о вражде между животными и заявила, что кошки прекрасно уживаются, как и их хозяева. Тандем Кэмерон-Осборн считается довольно дружелюбным. Однако, если говорить об отношениях на уровне котов, то пятилетний Ларри ранее неоднократно подвергался критике. Однако его винили не за излишнюю агрессию, а за позорную пассивность.

Ларри — воспитанник лондонского питомника Бэттерси. Его приняли на должность главного мышелова Великобритании после того, как журналисты заметили крысу, нагло прошмыгнувшую мимо премьерской двери. Однако кот не оправдал возложенных на него надежд. В войне с мышами на его счету практически нет побед, но, как сообщает Би-би-си, Ларри неоднократно ловили спящим «на посту». В прошлом месяце премьер-министр Дэвид Кэмерон отправил Ларри в отставку.

Сейчас пост главного мышелова занимает Фрейя, которая явно обладает целеустремлённостью и характером. В своё время кошка сбежала из дома Осборнов в Ноттинг-Хилле и два года провела на улице, пока её не вычислили по микрочипу. С тех пор, как Фрейя переехала в резиденцию в ноябре прошлого года, отношения кошек складываются непросто. Фрейя намного удачливее в ловле мышей. Кот премьер-министра по-прежнему остаётся в резиденции — теперь, видимо, в качестве подчинённого. Кто знает, может, спор между кошками был всего лишь обычным совещанием, во время которого обсуждались показатели по ловле мышей в прошлом квартале?
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 239 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]