Главная » Файлы » Религия

Явление Богородицы в Фатиме
18.11.2010, 01:18
Эту историю я услышал от преподавателя. Меня она заинтересовала и думаю многим покажется интересной. Я не религиозный человек, но закрыть глаза на это явление просто невозможно, даже последние атеисты признают, чудо произошедшее в Фатиме.

Фатима - небольшой португальский городок. Маленьких героев этой истории звали - Франсиско и Жасинта Марто и Лусия Абобора, они родились в семьях пастухов в захолустной деревеньке Анжустел, что близ Фатимы.

Летним днем 1916 года дети как обычно отправились к овцам. Пока стадо паслось на редкой траве, дети играли в салки и прятки. Начался легкий дождь, принесенный бризом от далекого океана на северо-западе. Дети собрали овец в подлеске, а сами бросились к пещере, где всегда скрывались при плохой погоде. После дождя они продолжили играть. «Мы едва начали играть, — писала Лусия много лет спустя, — когда сильный порыв ветра вдруг встряхнул деревья и над ними возник свет, белее первого снега. Приблизившись, он приобрел вид молодого человека, прозрачного и сияющего. Он заговорил: «Не бойтесь, я — Ангел Мира. Молитесь со мной».



Он встал на колени на землю, низко согнулся и три раза сказал: «Господи Боже, я верю, преклоняюсь, надеюсь и люблю тебя. Я прошу у тебя извинения за всех тех, кто не верит, не преклоняется, не надеется и не любит тебя». Затем он поднялся и сказал: «Молитесь так. Сердца Иисуса и Марии внимательны к вашей мольбе». Потом ангел исчез. Еще долго дети оставались словно окаменелыми, не ведая, что происходит вокруг.

Затем они стали произносить слова той молитвы, которой научил их ангел. Хотя они и раньше были друзьями, но после этого происшествия еще больше сблизились. «Мы ощущали божественное присутствие так ясно, — писала Лусия, — так близко, что не осмеливались говорить даже друг с другом. На следующий день мы все еще чувствовали себя точно так же. И лишь постепенно это ощущение исчезло. Никто из нас не говорил об этом явлении и не договаривался держать его в тайне. Оно само по себе налагало печати на наши уста. Это переживание было настолько лично, что просто произнести хотя бы слово было уже тяжело». Их жизнь протекала в обычном порядке. Каждый день они вставали на рассвете, шли на мессу, а затем, после скудного завтрака, вели овец на пастбище. Однажды, играя в тени фигового дерева, они были поражены голосом, произнесшим: «Что вы делаете?» Это был Ангел Мира. «Молитесь больше, — сказал он. — В сердцах Иисуса и Марии есть замыслы на ваш счет. Беспрерывно обращайте к Ним самые свои истовые молитвы и жертвоприношения». Лусия спросила: «Но как можем мы совершать жертвоприношения?».

«Предлагайте все, что у вас есть, в жертву Нашему Господу, как возмещение за грехи, которыми Он так сильно обижен, и как мольбу за обращение грешников. Это принесет мир в вашу страну. Я — ангел-хранитель Португалии. И больше того — принимайте и несите смиренно все те страдания, какие ниспошлет вам Господь». В свое третье и последнее посещение ангел явился детям с причастной чашей и гостией. Из гостии в чашу капала кровь. Оставив и то и другое висящими в воздухе, ангел простерся на земле и три раза повторил молитву об искуплении: «Святейшая Троица, Отец, Сын и Святой Дух, я глубоко преклоняюсь пред Вами и предлагаю Вам драгоценнейшие Плоть, Кровь, Душу и Божественность Иисуса Христа, ныне сущую во всех храмах мира, как возмещение за кощунства, поругания и безразличие, которыми Он так обижен. И бесконечными заслугами Его Святейшего Сердца и Непорочного Сердца Марии я молю Вас об обращении бедных грешников».

Затем ангел отслужил мессу, поднялся, взял гостию, дал ее Лусии, а чашу с причастием — Франсиско и Жасинте, говоря: «Возьмите, вкусите Плоть и Кровь Иисуса Христа, поруганную неблагодарными людьми. Искупите их преступления и утешьте Нашего Господа». Еще раз он простерся на земле, затем повторил для детей молитву «Святейшая Троица» и исчез. Через несколько дней Франсиско спросил у Лусии: «Ангел дал тебе святое причастие, но что он дал Жасинте и мне?» Прежде чем Лусия успела ответить, Жасинта сказала; «Это было святое причастие. Разве ты не видел кровь, стекавшую с гостии?» Франсиско ответил: «Я чувствовал, что Бог во мне, но я не знал, как это могло произойти». Затем он простерся на земле и долго лежал так, повторяя снова и снова молитву ангела Блаженной Троице. 13 мая 1917 года, почти на том же месте, где им явился ангел, через ясное синее небо прошла сияющая вспышка света. Думая, что начинается буря, дети собрали овец, когда вдруг еще более яркая вспышка пригвоздила их к месту. Над маленьким каменным дубом, под которым они играли, материализовался некий образ, и тут они узрели «самую Прекрасную Даму, которую когда-либо видели». Лусия позже писала: «Это была Дама, вся в белом, ярче, чем солнце, изливавшая лучи света яснее и сильнее, чем хрустальная чаша, наполненная искристой водой, сквозь которую проникают обжигающие лучи солнца». Дети были испуганы, но Дама поманила их рукой и сказала: «Не бойтесь, я не причиню вам зла».


Видение затем повторялось течение пяти месяцев в каждый тринадцатый день месяца, о чем дама предупредила пастухов заранее. Дети решили никому не рассказывать об этом Явлении, потому что люди бы просто не поверили бы им. Но самая младшая, Жасинта, нарушила свое слово и проговорилась матери. На следующий день слухи о явлении Богоматери обошли всю деревню. Детей осмеивали на улице, упрекали их собственные родители, а Лусию даже побили. Несмотря на все это, они не отказались ни от единого слова из рассказа Жасинты. 

13 августа почти восемнадцать тысяч верующих собрались на этом месте, привлеченные статьями в газетах, но дети так и не появились. Деревенский староста запер их в своем собственном доме. Староста держал детей взаперти еще три дня, допрашивая их вместе и порознь, угрожая и пытаясь поймать их на противоречиях. Дети продолжали молчать.
Напряжение росло по всей Португалии. Блаженная Дева обещала чудо в октябре.



Дама сдержала обещание открыть свое имя. Она сказала: «Я — Госпожа с Четками». Затем она передала свое последнее послание детям. «Люди должны жить по-другому, лучше, и просить прощения за грехи, и больше не обижать Господа нашего, потому что он и так сильно обижен». И когда Блаженная Дева удалилась в последний раз, произошло чудо с солнцем. Остолбеневшая толпа увидела, как оно стало бледнеть, превратилось в серебряный диск, на который они могли смотреть без рези в глазах. Разноцветные лучи, как при радуге, исходили во всех направлениях. Само небо, казалось, вращается, пока солнце вращалось вокруг оси. Три раза оно останавливалось, и три раза возобновляло свой дикий танец. Внезапно, когда все упали от ужаса на колени, солнце понеслось навстречу земле, «как пьяное», по словам одного очевидца, двигаясь зигзагами по небу.

С такой же внезапностью его движение к земле прекратилось, тем же самым «буравчиком» оно вернулось на свое нормальное место на небе. Серебряный диск с многоцветными лучами исчез, и снова на солнце нельзя было посмотреть, не зажмурив глаз. Вымокшие от дождя одежды людей таинственным образом высохли. Дети же удостоились видения Святого семейства. Сперва появился Иисус, одетый в красное. Он благословил толпу. Затем он обернулся младенцем на руках Богоматери и Иосифа. Наконец Блаженная Дева появилась в образе Богоматери Горы Кармель. Первое и последнее видение были дарованы только Лусии. Франсиско и Жасинта видели лишь Святое семейство.



Двое из детей прожили совсем недолго - Франциско (1908 - 1919), Джасинта (1910 - 1919), однако Люсия (1907 - 2005) прожила долгую жизнь и записала свои видения - пророчества.

О пророчествах можно узнать побольше, посмотрев это видео. Скажу только, что они все сбылись с точностью до слова.
Категория: Религия | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1534 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]