О существовании иной реальности после нашей смерти - Гипотезы, Опросы, Теория - Статьи/Фото/Видео - Необычные загадки и явления
Главная » Файлы » Гипотезы, Опросы, Теория

О существовании иной реальности после нашей смерти
15.11.2012, 15:57
Книга Ибена Александера Третьего в прямом смысле слова взорвала мир. О ней пишут сегодня журналы, говорят общественные деятели и политики, профессиональная же сфера потрясена до основания. Что же сотворил Ибен Александер с нашим миром? Объяснение простое: автор явил Ответственное Слово такого уровня и в такой сфере, что можно говорить о начале революции в сознании всего человечества.


Содержание "Доказательства Неба" передано в самом названии: эта книга о существовании иной реальности после нашей смерти. Только не нужно впадать в высокомерно-дурашливый комплекс невежества: поверьте, мир не настолько глуп, как это может показаться с колокольни уютных норок, свитых в маленьких уголках света :)

О феномене NDE (Near Death Experience, околосмертных переживаний) написано море книг. Тысячи, а может, и десятки тысяч. Есть хорошие, есть убедительные, есть доказательные, а есть и не очень. Однако мера всей совокупной доказательности литературы об NDE такова, что ее явно было недостаточно для сколько-нибудь широкого принятия этого феномена в самой скептической по определению сфере - профессиональной западной медицины.

Ибен Александер одним росчерком пера уничтожил весь скепсис, который накопился в этой профессиональной схеме. Почему? Потому что Ибен Александер сам врач. Причем не абы какой, а один из самых звездных нейрохирургов последнего десятилетия!

Доктор медицины, 25 лет академической деятельности в Медицинской школе Гарварда, 15 лет интенсивной медицинской практики в Brigham & Women's Hospital и в Children’s Hospital (Бостон). Сотни лично проведенных операций на человеческом мозге, причем Ибен Александер привлекался на самые тяжелые и безнадежные случаи - травматическая кома, опухоли мозга, разорвавшаяся аневризма, инсульт, инфекционные поражения. 150 научных публикаций в самых престижных медицинских изданиях планеты, более 200 презентаций на конференциях и в медицинских центрах по всему миру.

То есть вы понимаете: Ибен Александер - одна из ярчайших звезд позитивной медицинской науки. Хирург мозга - разве можно придумать что-то более антирелигиозное, антимистическое и антимракобесное? И вот ЭТОТ ЧЕЛОВЕК пишет книгу, в которой на 323 страницах демонстрирует и доказывает, что после смерти есть жизнь :)

Как демонстрирует и доказывает? На примере собственного опыта! 10 ноября 2008 года доктор Александер проснулся посреди ночи от резкой боли в позвоночнике. К утру боль достигла чудовищной интенсивности и Ибен потерял сознание. Скорая доставила его в госпиталь, где нейрохирург сам оперировал и где его знали каждый врач и медицинская сестра. Серия анализов, блестящие догадки экстренно созванного симпозиума вывели на страшный диагноз: бактериальный менингит! Не привычный и знакомый вирусный, а редчайшая бактериальная форма (предположительно вызванная e.Coli), которая встречается в одним из 10 тысяч случаев. Особенность бактериального менингита - стопроцентный летальный исход при отсутствии мгновенной медицинской помощи, и лишь 10 % выживания, если таковая своевременно будет оказана. Из этих 10 % большинство выживших обречено на существование в виде овоща, поскольку поражения мозга, которые наносит e.Coli, просто чудовищны по разрушительным последствиям.

Через час после прибытия в госпиталь Ибен Александер попадает в глубокую кому, из которой его не могут вывести 7 дней. Именно опыт, переживания и ощущения этих семи дней и составляют содержание книги "Доказательство Неба".

Сокрушительность доказательств доктора Александера для позитивистского скепсиса заключена в безусловном авторитете автора именно как нейрохирурга. Уровень его знаний в описываемых темах и материях не дает шансов для оппонирования: страница за страницей Ибен Александер описывает калейдоскоп потусторонней реальности, методично объясняя, почему каждое из проявлений этой реальности не могло быть вызвано тем или иным известным нейрофункциональным фактором ("видениями умирающего мозга" и т.п.).

Оппонировать Александеру практически невозможно: уровень логики и доказательств такой, что профессиональная медицина на сегодняшний день предпочла избрать выжидательную позицию: будем, мол, изучать тему далее.

Поверьте, такая позиция - величайший прорыв нашего времени, сравнимый и в самом деле разве что с революцией.

Что касается непосредственно фактуры и фактографии в "Доказательстве Неба", то ничего даже отдаленного я не встречал за годы пристального внимания к феномену NDE. Поражает не столько оригинальность воспроизводимой реальности (во многих местах она как раз пересекается с универсальным опытом околосмертных переживаний), сколько способность Ибена Александера передавать эту "невозможную реальность" словами. Причем словами фантастически наглядными и выразительными. Почти не сомневаюсь, что для всех читателей эта книга окажется едва ли не самым глубоким потрясением и откровением в жизни. (Электронная версия уже есть в сети - и в платном, и в свободном виде).
Категория: Гипотезы, Опросы, Теория | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]