Главная » Файлы » Исследования, Медицина, Наука, Учёные

Подавление ферментов способно предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови
24.10.2012, 05:06
Ученые научились регулировать действие ферментов, расщепляющих крахмал на дисахариды. Это позволит контролировать процесс образования глюкозы у людей, страдающих диабетом второй группы и ожирением. По словам Брюса Хакамана, профессора в области правильного питания и руководителя Центра исследования углеводов в Университете Пердью (США), в пищеварительном тракте человека четыре фермента (альфа- глюкозидаза) отвечают за преобразование углеводов в глюкозу.


Каждый фермент действует по своему, и, когда в организме не хватает одного или нескольких ферментов, процесс образования глюкозы протекает неправильно. Повышение уровня глюкозы в крови приводит к выработке инсулина поджелудочной железой, что позволяет организму избавиться от лишних дисахаридов.

Если ткани не реагируют должным образом на инсулин, уровень сахара в крови не снижается; такое явление наблюдается у людей больных диабетом второго типа. Даже у не диабетиков излишки сахара не сжигаются организмом при выработке энергии и сохраняются в виде жировых отложений, что является проблемой для людей, склонных к ожирению.

Ученые разработали ингибиторы, способные подавлять тот или иной фермент. «Мы можем обеспечить недостающие ферменты, или создать углеводы, которые будут полностью усваиваться при помощи тех ферментов, которые уже есть в организме». Следующим этапом работы ученых станет наблюдение за тем, как ингибиторы контролируют действие ферментов с целью понять, когда и как лучше всего воздействовать на ферменты для достижения лучших результатов.
Категория: Исследования, Медицина, Наука, Учёные | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 256 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]