Главная » Файлы » Исследования, Медицина, Наука, Учёные |
Подавление ферментов способно предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови
24.10.2012, 05:06 | |
Если ткани не реагируют должным образом на инсулин, уровень сахара в крови не снижается; такое явление наблюдается у людей больных диабетом второго типа. Даже у не диабетиков излишки сахара не сжигаются организмом при выработке энергии и сохраняются в виде жировых отложений, что является проблемой для людей, склонных к ожирению. Ученые разработали ингибиторы, способные подавлять тот или иной фермент. «Мы можем обеспечить недостающие ферменты, или создать углеводы, которые будут полностью усваиваться при помощи тех ферментов, которые уже есть в организме». Следующим этапом работы ученых станет наблюдение за тем, как ингибиторы контролируют действие ферментов с целью понять, когда и как лучше всего воздействовать на ферменты для достижения лучших результатов. | |
Просмотров: 565 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |